학교법인 원천학원

홈페이지 사용 안내

• 로그인 영역으로 바로가는 단축키는 키보드의 알트키와 L키를 누르시면 됩니다.

로고 및 메뉴 영역

글로벌 네비게이션

• 홈으로

화면크기조절 글자크기 크게 기본글자크기 글자크기 작게

비쥬얼 플래시

플래시를 지원하는 브라우저가 필요합니다.

컨텐츠 영역

로그인정보 전송용 폼
회원가입 아이디 비밀번호 찾기

커뮤니티

추가메뉴

인사말

페이지 위치

Home > 이사장 > 인사말
이사장사진

학교법인 원천학원 이사장안대종

최고의명문사학 원천학원입니다.홈페이지를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

신성의 학생, 학부모님, 동문 그리고 교직원 여러분!

원천학원은 우리 신성중고등학교를 안양에서 그리고 경기도에서 최고의 명문이 되도록 장단기적 발전계획을 마련하여 추진하고 있습니다. 교직원과 학생, 학부모, 동문이 함께 노력하여 안양권 최고의 명문 신성의 목표를 이루었습니다. 2015년 까지 경기도 최고의 명문 신성, 전국적인 명문 신성을 이루어 인재양성의 요람으로 거듭날 것입니다. 그러기 위해 학교발전 계획을 추진하여 학력, 인성, 예체능교육 쾌적한 교육환경 등 여러면에서 명실상부한 명문으로 도약하도록 법인은 힘을 다할 것입니다.

학생 여러분!

여러분들이 우리 학교에 대해 자부심을 갖고 학업에 충실하시기 바랍니다. 결국 명문은 우리 학생들이 만드는 것입니다. 각 분야에서 전문적인 능력을 발휘하는 지도자로 성장할 때 우리 학교는 점점 뛰어난 학교로 자리 잡을 것입니다. 특별히 2005년부터 시작된 학교 명문화 계획에 동참하여 선생님과 하나 되어 발전적인 의견도 내고 개인의 발전도 도모하기 바랍니다.

학부모 여러분!

우리 신성중고등학교는 우리 아들들이 신성 출신임을 자랑스럽게 여기고, 전국의 모든 학부모들이 자녀를 진학시키고 싶어 하는 최고의 학교가 되고자 합니다. 학부모님께서도 우리 신성 학교가 명문이 되는데 훌륭한 조언을 해 주시고 또 혹시 본교의 제반 교육활동 운영에 있어 부정적인 측면이나 개선해야 할 요소가 있을 때 언제라도 주저하지 마시고 학교나 법인에 알려주십시오. 학부모님들의 고견을 학교 운영에 적극 반영하도록 하겠습니다.

신성교육가족 여러분!

신성교육가족 여러분! 우리 원천학원은 지성과 덕성을 겸비한 신성인, 정신적 육체적으로 건강한 신성인, 부모께 효도하고 사회에 봉사하는 신성인을 길러 내는 모범적인 교육기관이 되고자 합니다. 우리나라가 교육을 통해 지금까지 성장해 온 것처럼 앞으로의 선진국 도약도 교육을 통해 이룰 것입니다. 앞으로 신성은 우리나라의 미래 지도자를 길러내는 산실이 될 것입니다.

탑으로